POLÍTICA DE PRIVACIDAD ABA ENGLISH

Información detallada sobre Protección de Datos referente al tratamiento de datos de estudiantes

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: ENGLISH WORLDWIDE, S.L. – CIF: B64401482
Dir. Postal: C/ Aribau, 240, 7º, 08006 Barcelona
Teléfono: (+34) 934 09 13 96
Correo elect.; info@abaenglish.com
Delegado de protección de Datos: www.abaenglish.com/dataprotectionofficer
Contacto DPD: dpo@abaenglish.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ENGLISH WORLDWIDE, S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas que se registran en la plataforma ABA English para permitirles el acceso a la misma, realizar la correcta gestión de la actividad formativa, así como para la facturación y cobro de los servicios contratados.

Asimismo, en caso de que la persona nos dé su consentimiento, utilizaremos sus datos para enviarle promociones e información comercial personalizada de ABA English por medios electrónicos.

También informamos que ENGLISH WORLDWIDE, S.L. cuenta con algoritmos que permiten la toma de decisiones automatizadas con los siguientes fines:

• Envío de e-mails comerciales en función de uso de la plataforma de ABA English y de variables demográficas
• Corrección automática de ejercicios y exámenes
• Adaptar los cursos, de forma automática, en función del usuario y del uso que éste haga de la plataforma
• Asignar automáticamente el nivel del alumno en función de los resultados del test de conocimientos
• Realizar tutoría automatizada, consistente en el envío de feedback automatizado al alumno en función del progreso del mismo”

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos proporcionados se conservarán mientras el interesado no solicite la supresión de la información, dado que, entre otra información, guardamos el nivel de inglés alcanzado, así como durante el tiempo necesario para mantener el expediente como estudiante conforme a la normativa aplicable a expedientes académicos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento del interesado, así como la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el caso de suscriptores de nuestros cursos.

La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio solicitado.

El tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia directa se entiende realizado por interés legítimo, pudiendo el interesado oponerse a dicho tratamiento, en la medida en que esté relacionada con dicha mercadotecnia directa, ya sea con respecto a un tratamiento inicial o ulterior, y ello en cualquier momento y sin coste alguno.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

ENGLISH WORLDWIDE, S.L. contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de distintos proveedores ubicados dentro y fuera de la UE. Los proveedores de fuera de la UE cumplen con el framework “E.U-US Privacy Shield”:

Google LLC
Dropbox, Inc
Amazon Web Services, Inc.
Zendesk, Inc
Zuora, Inc.
Selligent, Inc.

Asimismo, ENGLISH WORLDWIDE, S.L. realiza la gestión de cobros mediante pasarelas de gestión de pagos, como por ejemplo, AllPago, Paypal, Adyen, Stripe y RedSys. A dicha plataformas se les podrán comunicar datos de los estudiantes con la finalidad de gestionar el cobro de los servicios contratado.

Finalmente, los datos de los alumnos que decidan presentarse a exámenes oficiales podrán ser comunicados a las instituciones que los realizan, como por ejemplo, Cambridge Assessment y la Universidad de Salamanca.

No se prevén otras comunicaciones de datos, salvo que sean necesarias para dar cumplimiento a una obligación legal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ENGLISH WORLDWIDE, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ENGLISH WORLDWIDE, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Mediante un escrito, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente, dirigido a ENGLISH WORLDWIDE, S.L., C/ Aribau, 240, 7º, 08006 Barcelona.

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.